Top
  >  Avis Tourisme voyage Puma, Tanzanie 1305
Avis Tourisme voyage Puma, Tanzanie 1305

Puma, Tanzanie 1305

  17092 habitants.
Fuseau horaire Africa/Dar_es_Salaam

,

Avis Tourisme voyage
Puma, Tanzanie 1305

Connaissez-vous cette région Puma ? Peut-être avez vous un avis à faire pour un de mes prochains voyages que vous pourrez ensuite découvrir sur mon blog ?

Recevrez gratuitement ma lettre d’informations, l’actualité du site et de mes voyages.

Puma concolor

Le puma (Puma concolor), également appelé lion de montagne, ou cougar au Québec, est un mammifère carnivore qui appartient à la famille des félidés. C’est un animal solitaire qui vit en Amérique du Nord et du Sud. Difficile à observer, il ressemble à un léopard sans taches, ce qui explique que, par abus de langage, on le désigne parfois également sous le terme de « panthère ». En France, sa présence à l’état sauvage se limite à la Guyane.

La Tanzanie, en forme longue la république unie de Tanzanie ou république-unie de Tanzanie, en swahili Tanzania et Jamhuri ya Muungano wa Tanzania, en anglais Tanzania et The United Republic of Tanzania, est un pays d’Afrique de l’Est situé en bordure de l’océan Indien, dans la partie tropicale de l’hémisphère sud. Il est entouré au nord par le Kenya et l’Ouganda, à l’ouest par le Rwanda, le Burundi et la République démocratique du Congo, au sud-ouest par la Zambie et le Malawi et au sud par le Mozambique. Le pays couvre 945 087 km2 et compte plus de 51 millions d’habitants en 2015, essentiellement bantous. Sa capitale est Dodoma, située dans l’intérieur des terres, mais le principal pôle économique est l’ancienne capitale Dar es Salam, située sur la côte. Les langues officielles sont le swahili et l’anglais mais l’arabe est aussi parlé notamment dans les îles de Zanzibar et Pemba.

La Tanzanie actuelle est née de l’union du Tanganyika et de Zanzibar le 26 avril 1964, peu de temps après leur indépendance respective vis-à-vis du Royaume-Uni. Elle est membre du Commonwealth depuis fin 1961 et des Nations unies depuis le 14 décembre 1961.